Axure中文社区

WebPPD产品原型设计

 找回密码
 新用户注册
查看: 1240|回复: 0

[最新动态] 一位设计师对未来的指导

[复制链接]

56

主题

56

帖子

816

积分

会员

Rank: 5Rank: 5

积分
816
发表于 2018-1-25 10:48:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
人工智能产品经理
我是如何学会停止担心和热爱机器人的?
以下内容由Mockplus团队翻译整理,仅供学习交流,Mockplus是更快更简单的原型设计工具
封面.png
你之所以能够来这里看我的文章,是因为你是一个在科技行业工作的有创造力的人,而且,你可能已经听说过机器人正在为我们工作了。在这篇文章里,你可能期待看到的是,你的工作是“安全的”,你不必担心机器自动化而取代你的工作位置。
这种观点是亦真亦假,自动化是未来不可避免的趋势,但作为创造者,我们在预测和解决问题方面发挥的作用将是无价的。 如今,在2018年,设计师在科技领域的许多角色已经实现了自动化,并将一直持续到我们的角色完全演化为其他角色。
那么设计师该如何为这势不可挡的发展趋势做好准备呢,特别是因为我们还有很多先进技术和问题尚未预测到呢?
1.png
理解传统设计理论
在视觉设计方面拥有强大的技能是科技领域设计师的传统基础。然而,趋势显示,未来几年,设计师将开始把更少的时间和精力放在视觉设计任务上。
彩色调色板,网页布局,排版,标志,甚至插图都已经由人工智能来处理了。当人工智能工具在设计人员的工作流程中被有效地使用时,他们可以使项目的视觉设计阶段变得更快、更简单。
设计人员对这些自动化工具的职责是使用他们对设计理论的高度理解,以确保结果的质量得到保证和持续改进。这在最初几年尤其重要,因为技术本身成熟、学习和理解将变得更加复杂。
2.png
学习更多的设计思想和商业策略
设计师应该学会如何编写代码,这是一个普遍的观点,但现在,设计师们也被鼓励去学习商业策略。
由于设计师的传统角色与艺术,美学和工艺等同,因此可能很难将设计师视为一个完整的商业战略家。 近年来,业界看到了“设计思维”的兴起,并听到了其业务价值的成功故事,而这种情况的发生并不是巧合,当视觉设计任务变得快速自动化时,这将是水到渠成。
3.png
成为一个自学成才的专家
你学习一套选择的工具时代已经一去不复返了,你只能在余生职业生涯中使用这些工具。 技术在不断学习和改进,设计师也需要如此。
因为熟练,人们很容易对原有的工具和设计流程沾沾自喜。但实际上这是远远不够的,设计师需要挑战自己,走出自己的舒适区,学习新事物 - 无论是尝试新的应用,将自动化工具融入工作流程,学习一些代码,涉足VR设计,仔细研读机器学习,甚至是学习如何设计创新技术,都是可以的。
如果你在任何层面上都是一名有创造力的人,自我指导的学习只是你的工作的一部分,它会让你充实大脑,保持好奇心。定期为自己腾出时间并安排你的学习: 做一份读书清单,通过在线教程学习,观看Ted演讲的新话题,和你社区里的其他有创造力的人进行联系,并设定你想学习和改进的目标。
放慢你的步伐,不要有压力,循序渐进,不要让自己精疲力尽。
4.png
经常与新的科技技术互动
当你经常参与新技术展览会时,你更有可能发现有趣的设计挑战。不要沮丧,这是你作为一个设计师的机会,你需要做的就是运用你的创造性分析技巧来设计解决这个问题。
如果你还没有准备好和像Alexa或谷歌这样的聪明人交流,看看你是否能发现任何可以改进的行为。除了人工智能,我们还看到像VR和增强现实这样的技术已经成为日常生活的一部分。设计师需要成为早期采用者,并尽可能多地使用新技术。在使用过程中发现问题并找到应对之策,以改善其与人类需求的关系。
5.png
用心思考
设计师最大的优势之一就是能与使用他们产品的人产生共鸣。设计师有一种与生俱来的能力,可以从不同的角度来看待一个项目,并根据人类的思维和使用模式预测缺陷。
正是这种能力让创意人员必须用心去思考,这在机器人革命中是无价的。
“成功创造出有效的人工智能可能是我们文明史上的最大事件,或者说是最坏的事件。我们只是不知道。我是一名乐观主义者,我相信我们可以为世界的利益创造人工智能。它能跟我们和谐相处。我们只是需要意识到危险,分辨出危险,利用最佳实践和管理,提前做好准备。”
--史蒂芬·霍金
世界需要的不是拒绝和害怕新技术,而是需要有好奇心、适应力强、富有同情心的设计师去接受新技术、预测问题并在它们发生危险之前解决它们。我真的相信有创造力的人将会是那些为了给人类创造一个更光明的未来而学会与这些机器人一起成长和工作的人。
原文作者:Nat Cooper
  Mockplus做原型,更快更简单,现在下载Mockplus,免费体验畅快的原型设计之旅。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 新用户注册

本版积分规则

QQ|手机版|友情链接|版权声明|关于我们|Axure中文社区

GMT+8, 2018-9-22 23:25

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表